Москва 
(495)646-10-32
С.-Петербург 
(812)407-17-38
Куда Вам перезвонить?
+7    

Статистика нашей компании
 

Принято всего звонков 358191
Принято сегодня звонков 0
Принято заказов 36594
Обратились повторно к нам 1946
Выполняется сегодня заявок 31
Свободных мастеров 0
Свободных операторов 0
Занято операторов 0
Среднее время дозвона 0 с
Отчетов от мастеров 30221
Фотографий мастеров 99048
Сантехнические работы
Работы по электрике
Сборка мебели
Установка техники
Услуга "муж на час"
Плотницкие работы
Ремонт квартир
Столешницы для кухни
Заказы на сегодня
Главная /Ремонт квартир / Облицовка стен / Облицовка стен гипсокартоном
Облицовка стен гипсокартоном

Облицовка стен гипсокартоном

Облицовка стен гипсокартоном позволяет не только скрыть все имеющиеся недостатки базовой стены, но и улучшить звуко- и теплоизоляцию помещения. Кроме того, под слоем данной облицовки можно незаметно проложить провода различных коммуникаций.

Существует два способа обшивки стен этим отделочным материалом:

  1. Бескаркасный - при бескаркасном способе гипсокартон приклеивается непосредственно к стене
  2. Каркасный - каркасный способ предполагает предварительное построение основы, на которую крепятся листы. 
Выбор способа облицовки и вида каркаса осуществляется в зависимости от конкретных условий: состояния стены, степени изоляции, влажности и т.д.

Определиться с оптимальным вариантом и выполнить все работы с учётом особенностей каждого из способов могут лишь профессионалы, хорошо знакомые с технологией и знающие достоинства и недостатки каждого метода. Обратившись к специалистам нашей компании, заказчик получает возможность сотрудничать именно с такими мастерами своего дела. Они смогут не только грамотно проконсультировать клиента по вопросам выбора способа обшивки, но и осуществят все отделочные работы, такие как: штукатурка стен и плиточные работы - доказав, что выбранный ими метод наилучший в данных условиях.

Подробнее о методах монтажа гипсокартонаОблицовка стен гипсокартоном

При бескаркасном монтаже важную роль играет предварительная обработка стены. Её поверхность должна быть очищена от всех строительных растворов, а также хорошо просушена. Листы гипсокартона предварительно размечаются и разрезаются с учётом того, что зазоры между ними и поверхностями пола и потолка должны составлять 5-10 мм. На тыльную сторону листа наносится гипсовый клей, после чего лист прислоняется к стене и выравнивается.

Каркасный способ отделки более применим для неровных осыпающихся стен. Важнейшим его этапом является монтаж основы, которая может состоять из полос гипсокартона, деревянных реек или металлических направляющих и стоек. Главное при этом – выровнять каркас по вертикали, чтобы будущая стена была идеально ровной. Основа крепится к стене с помощью клея, дюбелей или саморезов в зависимости от материала. После этого на каркас устанавливаются гипсокартонные листы.

Разумеется, эта обобщённая схема работ не отражает всех нюансов облицовки стены гипсокартоном. Однако специалисты нашей компании на практике знакомы со всеми деталями, поэтому им можно смело доверить стены любого дома, поэтому мы выдаем такую долгосрочную гарантию