Москва 
(495)646-10-32
С.-Петербург 
(812)407-17-38
Куда Вам перезвонить?
+7    

Статистика нашей компании
 

Принято всего звонков 358191
Принято сегодня звонков 0
Принято заказов 36594
Обратились повторно к нам 1946
Выполняется сегодня заявок 31
Свободных мастеров 0
Свободных операторов 0
Занято операторов 0
Среднее время дозвона 0 с
Отчетов от мастеров 30221
Фотографий мастеров 99048
Сантехнические работы
Работы по электрике
Сборка мебели
Установка техники
Услуга "муж на час"
Плотницкие работы
Ремонт квартир
Столешницы для кухни
Заказы на сегодня
Главная /Сантехнические работы / Установка ванной / Гидроизоляция швов ванны
Гидроизоляция швов ванны

Гидроизоляция швов ванны

Чистая, светлая ванная комната с нормальным уровнем влажности – это не миф. Для того, чтобы защитить стены и полы от сырости и плесени необходимо вовремя выполнять необходимые профилактические мероприятия – производить замену вышедших из строя элементов водопроводной системы и сантехнического оборудования, гидроизоляцию швов стен и пола ванной комнаты и т.д.

Когда производится установка ванны сантехники должны выполнять гидроизоляцию швов ванны. Линия соприкосновения бортика ванны и стены обрабатывается силиконом, по периметру монтируется пластиковый плинтус, специальный уголок или проклеивается гидроизоляционная лента, после чего все зазоры обрабатываются силиконом повторно.

О гидроизоляции

Стены и пол ванной комнаты также необходимо гидроизолировать. Наиболее распространённый метод защиты от воздействия влаги – облицовка керамической плиткой.  Отлично, если все поверхности перед укладкой плитки были обработаны специальным препаратом – грунтовкой, укрепляющей основание и уменьшающей его впитывающую способность. В этом случае, даже если облицовка стен была выполнена водопроницаемыми материалами, гидроизоляционный слой предотвратит проникновение влаги в конструкцию стены. Обрабатывать необходимо также и пол и цоколь ванны (участок стены у пола на высоте 10 -15 см).

Дополнительные мерыГидроизоляция швов ванны

Участок стены по периметру ванны и участок возле умывальника считаются местами, наиболее контактирующими с водой, поэтому гидроизоляция в этих местах должна быть выполнена особенно тщательно с достаточным запасом надёжности. Швы между плиткой следует обработать материалами, обладающими высокой водонепроницаемостью, высокой стойкостью к воздействию хим. веществ и механическим воздействиям.

На стенах и потолке после водных процедур обычно наблюдается конденсат (осевший водяной пар). Если система вентиляции помещения не организована правильно, то через некоторое время на плитке и межплиточных швах, даже обработанных специальными составами, появляется грибок и плесень, вывести которые достаточно сложно.

Наша служба предлагает

Квалифицированные специалисты – сантехники, представляющие нашу фирму, произведут качественную гидроизоляцию вашей ванной комнаты. Профессиональная гидроизоляция полов стен, швов ванны, умывальника душевой кабины защитит поверхности от воздействий влажной среды. Это существенно увеличит период времени до следующего ремонта, а также, при неожиданных затоплениях предотвратит проникновение воды к соседям, проживающим снизу, убережёт вас от незапланированных расходов. На все выполненные работы заказчику предоставляется гарантия.