Москва 
(495)646-10-32
С.-Петербург 
(812)407-17-38
Куда Вам перезвонить?
+7    

Статистика нашей компании
 

Принято всего звонков 358191
Принято сегодня звонков 0
Принято заказов 36594
Обратились повторно к нам 1946
Выполняется сегодня заявок 31
Свободных мастеров 0
Свободных операторов 0
Занято операторов 0
Среднее время дозвона 0 с
Отчетов от мастеров 30221
Фотографий мастеров 99048
Сантехнические работы
Работы по электрике
Сборка мебели
Установка техники
Услуга "муж на час"
Плотницкие работы
Ремонт квартир
Столешницы для кухни
Заказы на сегодня
Главная /Установка техники / Установка стиральных машин / Варианты установки стиральной машины
Варианты установки стиральной машины

Варианты установки стиральной машины

Быстрая и лёгкая стирка без проблем с помощью стиральной машины автомат – выбор большинства потребителей. Полноразмерные и компактные, с фронтальной и вертикальной загрузкой, стоящие отдельно от мебели и полновстраиваемые стиральные машины стали обычными обитателями практически в каждой квартире.

Но всегда ли стиральная машина находится в удобном для вас месте, свободен ли доступ к коммуникациям, не нарушает ли бытовая техника своим видом гармонию интерьера? Оказывается, не всегда размещение стиральной машины можно назвать удачным!

Какие же есть варианты установки стиральной машины в стандартной квартире?
Стиральная машина требует подключения к коммуникациям и это ограничивает выбор мест, подходящих для её размещения. В основном практикуется установка стиральной машины в ванной комнате и кухне, так как в эти помещения подведены все необходимые системы – водопровод, канализация и электричество.

Установка стиральной машины, стоящей отдельно от мебели, самый простой вариант. К месту установки подводится  отдельный силовой кабель, устанавливается розетка с заземлением. Выполняется врезка в водопроводную систему, монтируется отвод отработанной воды в канализационную трубу. Стиральная машина устанавливается на место и, после того, как транспортировочные болты и другие предохранительные крепления будут сняты, её можно использовать по назначению.

варианты установки стиральной машиныУстановка стиральной машины, предназначенной для встраивания в кухонную мебель, наиболее удачный вариант при размещении прибора в кухне, которая выполняет и роль столовой. Скрытая в одной из ниш кухонного гарнитура, она не видима и почти не слышна для находящихся в комнате. Все работы по монтажу поэтапно расписаны в прилагающихся документах (инструкция по установке и подключению). Необходимо точно выполнять все рекомендации и соблюдать рекомендуемые параметры установки. Это поможет избежать появления вибраций, которые могут вывести из строя агрегат и повредить мебель.

Если же планируется произвести встраивание обычной стиральной машины под столешницу, то необходимо обратить внимание на следующие нюансы. 

Прежде всего, только фронтальная машина со съёмной верхней панелью может быть встроена под столешницу. Для того чтобы защитить механизм от пыли, мелкого мусора или влаги, нужно установить на место снятой панели металлическую крышку. В сервисном центре обычно они имеются в продаже.
Стиральная машина должна быть соответствующих размеров – глубина, как минимум, на 10 см меньше глубины кухонной тумбы, в которую производится встраивание.

Если в ванной комнате нет возможности установить машину отдельно, применяется вариант – установка стиральной машины под раковину В этом случае машина должна быть соответствующих размеров (узкая или компактная), а раковина – типа «кувшинка». Такие образом, раковина, накрывая бытовой прибор, защищает его от попадания воды на поверхность.

Установка стиральных машин с вертикальной загрузкой не имеею специфических особенностей, необходимо лишь правильно подключить её к коммуникационным системам.

Специалисты нашей фирмы, осуществляющие установку и подключение стиральных машин порекомендуют несколько вариантов размещения, быстро, аккуратно и качественно произведут монтаж и подключат технику выбранным Вами способом.

На все работы по подключению и установке заказчик получает гарантийные документы от нашей фирмы.