Москва 
(495)646-10-32
С.-Петербург 
(812)407-17-38
Куда Вам перезвонить?
+7    

Статистика нашей компании
 

Принято всего звонков 358191
Принято сегодня звонков 0
Принято заказов 36594
Обратились повторно к нам 1946
Выполняется сегодня заявок 31
Свободных мастеров 0
Свободных операторов 0
Занято операторов 0
Среднее время дозвона 0 с
Отчетов от мастеров 30221
Фотографий мастеров 99048
Сантехнические работы
Работы по электрике
Сборка мебели
Установка техники
Услуга "муж на час"
Плотницкие работы
Ремонт квартир
Столешницы для кухни
Заказы на сегодня
Главная /Установка техники / Установка водонагревателей / Установка накопительного водонагревателя
Установка накопительного водонагревателя

Установка накопительного водонагревателя

Накопительные водонагреватели - удобное и практичное решение проблемы с горячей водой в домах и квартирах, электропроводка которых не предназначена для подключения приборов высокой мощности.
Водонагреватели накопительного типа, или бойлеры, благодаря своим электрическим характеристикам обладают определёнными преимуществами перед проточными водонагревателями. Подключается бойлер к сети 220 В, в течение определённого времени нагревает воду, находящуюся в баке, расходуя при этом небольшое количество электроэнергии. Выставленная на панели управления температура воды автоматически поддерживается.

Выпускаются водонагреватели различные по объёму (от 10 до 200 литров), что делает их удобными для использования как в квартирах и загородных домах, так и на предприятиях.

Установка водонагревателей на постоянное место производится с учётом требований производителя к поверхности, на которую прибор будет крепиться. Стена, на которой устанавливаются крепления (кронштейны), должна выдерживать нагрузку в массе тройного веса бойлера в рабочем состоянии (наполненного водой).

Подключение к водопроводной сети выполняется следующим образом. К месту установки бойлера подводятся коммуникации, устанавливается кран и обратный клапан. Остальное сантехническое оборудование прилагается к прибору.

Установка накопительного водонагревателяЕсли водонагреватель имеет мощность более 2 кВт, то подключение к электросети требует прокладки отдельной радиальной цепи – предохранителя на распределительном щите, кабеля соответствующей мощности и розетки с заземлением, если соединение осуществляется через розетку. Для водонагревателей с мощность до 2 кВт возможно подключение к имеющейся розетке, при условии, что она имеет заземление и используется только для подключения данного прибора. Использовать тройники, удлинители и пр. запрещают правила подключения водонагревателей.

После того, как водонагреватель установлен, прочность креплений проверена, коммуникации подключены, необходимо произвести контрольное подключение с целью проверить правильность выполненных работ.
Водонагреватель заполняется водой и выставляется нужная температура. После того, как вода нагреется, нагревательный элемент автоматически отключается и остаётся в режиме ожидания до момента понижения температуры воды в баке (при использовании или остывании).

Произвести установку и подключение накопительного водонагревателя Вы можете доверить специалистам нашей фирмы. Большой опыт работы и соответствующая квалификация позволяет им гарантировать отличные результаты работы. Уверенность в качестве оказанной услуги заказчик получает в виде гарантии, предоставляемой нашей фирмой.