Москва 
(495)646-10-32
С.-Петербург 
(812)407-17-38
Куда Вам перезвонить?
+7    

Статистика нашей компании
 

Принято всего звонков 358191
Принято сегодня звонков 0
Принято заказов 36594
Обратились повторно к нам 1946
Выполняется сегодня заявок 31
Свободных мастеров 0
Свободных операторов 0
Занято операторов 0
Среднее время дозвона 0 с
Отчетов от мастеров 30221
Фотографий мастеров 99048
Сантехнические работы
Работы по электрике
Сборка мебели
Установка техники
Услуга "муж на час"
Плотницкие работы
Ремонт квартир
Столешницы для кухни
Заказы на сегодня
Главная /Работы по электрике / Установка светильников / Установка настенных светильников
Установка настенных светильников

Установка настенных светильников

Настенные светильники в зависимости от их конструкции и от мощности лампы могут выполнять как осветительную, так и декоративную функцию. Небольшое классическое бра на стене в гостиной комнате создаст уют, мягким светом освещая определённую зону, как и направленный прожектор, который может осветить не только отдельные элементы – пролёт лестницы, коридор и тому подобные участки, но и помещение в целом.

Для тех, кто в определённой степени знаком с электричеством, укрепить светильник на стене, в которой для него уже проложена проводка, не представляет сложности.

Все работы проводятся при отключенном питании в электрической сети. На стене размечается место установки, удобно и наиболее точно это можно сделать, приложив корпус светильника. Отмеченные места сверлятся на глубину, немного превышающую длину дюбелей. В просверленные отверстия вставляются дюбели, прикручивается задняя крышка осветительного прибора.

Клеммы светильника подсоединяются к проводам питающей сети, изолируются и укладываются в короб. Прикручивается крышка короба, собираются оставшиеся элементы светильника, вкручивается лампа – установка светильника завершена. Остаётся включить питание в сети и проверить выполненную работу.
 
Установка настенных светильниковЕсли же таких навыков нет, то лучше обратиться в специализированную фирму и квалифицированные электрики не только выполнят установку осветительного прибора на уже готовой точке подключения, но и профессионально проложат проводку к нужному вам месту, соединят проложенный кабель с питающей сетью, установят распределительные коробки, розетки и выполнят прочие мелкие электромонтажные работы

Чаще всего настенные осветительные приборы к цепи подключаются при помощи ответвительной коробки. Для опытного электрика это простой и привычный процесс. Прежде всего, устанавливается светильник, после чего прокладывается проводка к месту расположения ответвительной коробки, после чего, выключив питание в сети, выполняется подключение. Клеммы светильника в правильной последовательности соединяются – провод «заземление» подсоединяется к заземленной клемме в монтажной коробке, изолированные провода подсоединяются к колодкам светильника.

От правильности выполнения данного подсоединения зависит сохранность вашего жилья и ваша собственная безопасность, поэтому  не стоит пытаться самостоятельно выполнять прокладку кабеля и подключение, так как этот процесс только со стороны выглядит простым.

Квалифицированные электрики нашей фирмы быстро, аккуратно и качественно выполняют электромонтажные работы любой сложности. На оказанные услуги предоставляется гарантия