Москва 
(495)646-10-32
С.-Петербург 
(812)407-17-38
Куда Вам перезвонить?
+7    

Статистика нашей компании
 

Принято всего звонков 358191
Принято сегодня звонков 0
Принято заказов 36594
Обратились повторно к нам 1946
Выполняется сегодня заявок 31
Свободных мастеров 0
Свободных операторов 0
Занято операторов 0
Среднее время дозвона 0 с
Отчетов от мастеров 30221
Фотографий мастеров 99048
Сантехнические работы
Работы по электрике
Сборка мебели
Установка техники
Услуга "муж на час"
Плотницкие работы
Ремонт квартир
Столешницы для кухни
Заказы на сегодня
Главная /Работы по электрике / Штробление стен / Штробление стен под проводку
Штробление стен под проводку

Штробление стен под проводку

На сегодняшний день качественный ремонт в квартире предполагает, что эстетический вид квартиры не должны нарушать никакие коммуникационные линии, а все сети должны быть надежно замаскированы.

Распространение технологий монтажа фальш стен и потолков значительно упростило работу по прокладке электропроводов и кабелей, которые просто укладываются за гипсокартонные конструкции. Но если дизайн квартиры предусматривает отделку несущих стен либо планируется их просто покрасить или поклеить обоями, то, разумеется, придется приложить некоторые усилия чтобы сделать электропроводку незаметной.

Чтобы спрятать в стену кабель или провод придется сделать штробление стен под проводку. Это означает, что в стене прорезается или выдалбливается небольшая канавка, в которую укладывают провод. Следует отметить, что штробление стен является довольно шумной и пыльной работой, поэтому ее, как правило, производят при капитальном ремонте на этапе черновых работ.

Поскольку штробление бетонных стен например с целью перенести в другое место розетку или проложить новый кабель, довольно сложно сделать после того как ремонт закончен, то на этапе планирования следует тщательно продумать какие электрические линии куда следует протянуть, где будет располагаться какая бытовая техника и где должны находиться розетки.

От того, какой кабель будет прокладываться, зависит ширина и глубина штробы, а, следуя планируемой расстановке точек электропотребления, следует оптимально рассчитать метраж штробления. После прокладки линий, канавки заделываются и только после этого производят чистовую отделку стен квартиры.

Сложность самого штробления заключается в том, что особенности работы будут во многом зависеть от характеристики самой стены и от строительного материала, из которого возведена стена.
Штробление производится на несущих стенах из:

- кирпича;штробление стен|штробление стен под проводку
- бетона;
- гипсолита.

Если проложить небольшие штробы на кирпичной или гипсолитовой стене можно и с помощью ручного зубила, то прокладка канавок на несущих бетонных стенах может стать серьезной проблемой, требующей помощи специалистов с профессиональным инструментом. Для штробления используется такой профессиональный инструмент как «болгарка», перфоратор или штроборез.

На протяжении 7 лет мы предоставляем услуги по ремонту квартир и установке бытовой техники В наших рядах работают только квалифицированные специалисты с огромным опытом работы в сфере бытовых услуг. Мы не ограничиваемся штроблением стен, так же производим любые сантехнические работы и работы по электрике

Важно, чтобы при прокладке новых путей для электропроводки не попасть на уже проведенные сети, поэтому специалисты перед работой обычно производят так называемый «прозвон», чтобы исключить эту возможность.

При прокладке кабеля в скрытых канавках на глубине до 80 мм соблюдают правило параллельности архитектурным линиям.

На проведение работ по штроблению стен наши специалисты прибывают с необходимым оборудованием и расходными материалами, отвечающими всем требованиям и стандартам качества. Поэтому Вам не придется беспокоится о закупках каких-либо расходных материалов. А гарантия предоставляемая на все виды работ, позволит Вам еще больше убедиться в качестве наших услуг. Ознакомиться со стоимостью на штробление стен вы сможете заглянув в наш прайс-лист