Москва 
(495)646-10-32
С.-Петербург 
(812)407-17-38
Куда Вам перезвонить?
+7    

Статистика нашей компании
 

Принято всего звонков 358191
Принято сегодня звонков 0
Принято заказов 36594
Обратились повторно к нам 1946
Выполняется сегодня заявок 31
Свободных мастеров 0
Свободных операторов 0
Занято операторов 0
Среднее время дозвона 0 с
Отчетов от мастеров 30221
Фотографий мастеров 99048
Сантехнические работы
Работы по электрике
Сборка мебели
Установка техники
Услуга "муж на час"
Плотницкие работы
Ремонт квартир
Столешницы для кухни
Заказы на сегодня
Главная /Сантехнические работы / Установка ванной / Установка металлической ванны
Установка металлической ванны

Установка металлической ванны

Выбирая ванну, покупатель может просто растеряться при том разнообразии, которое предлагается производителями сантехнического оборудования. Отдельностоящие и встроенные, различные по форме и материалам, ванны имеют свои преимущества и недостатки, о которых сможет проконсультировать специалист в магазине. Также необходимо знать и размеры ванной, чтобы установка приобретённой сантехники не становилась проблематичной или невозможной.

Несмотря на множество новых материалов (акрил, композитные материалы и т.д.), из которых изготавливаются ванны, потребители всё же отдают предпочтение металлическим ваннам – чугунным или стальным.  Более прочные, практически не подверженные царапинам, эмалированные ванны из металла имеют один недостаток – ограниченность в формах.

Устанавливается ванна из любого материала на металлические ножки (регулируемые и нерегулируемые) или в каркас, выполненный из жёсткого пенопласта. Второй вариант хорош тем, что таким образом ванна оказывается как бы теплоизолированной и вода остывает в ней гораздо дольше. Некоторые практикуют ещё и такой метод, как установка акриловой ванны в старую металлическую, однако это малораспространённый метод. В любом случае, если вам нужна ванна стандартной формы, то лучше выбрать чугунную – прочную, надёжную и отлично сохраняющую температуру воды в течение длительного времени без дополнительных мероприятий.

Установка ванны выполняется в несколько этапов. Прежде всего, необходимо подготовить место, на котором будет устанавливаться ванна. Поверхность должна быть достаточно ровной, коммуникации подведены непосредственно к месту установки. Необходимо перекрыть вентиль подачи воды, оставшуюся воду спустить.
Далее производятся замеры параметров ванны, выполняется разметка в месте установки, чтобы облегчить в дальнейшем подведение коммуникаций и монтаж самой ванны.

Сливное отверстие ванны, независимо от материала или конфигурации, может располагаться сбоку или посредине чаши, эту особенность также следует учитывать, начиная установку. Монтаж сливного стока выполняется, перед тем, как ванна будет установлена. Собирается сливная гарнитура, перелив, сточная решётка. Для того, чтобы не возникало проблем со сливом, вода быстро и беспрепятственно уходила в канализационные стоки, уклон трубы, подсоединённой к канализационному стояку, должен быть не менее 2 см/метр.

установка металлической ванныЭтап установки, когда собирается металлическая стойка – каркас с ножками, на которые устанавливается ванна, один из наиболее ответственных. Сборку и установку необходимо производить, тщательно проверяя все элементы и соединения, так как от этого зависит безопасность владельцев. Заполнив ванну водой, выполняется выравнивание при помощи ватерпаса (уровня). Эта задача существенно упрощается, если ножки стойки для ванны – регулируемые. Для максимальной надёжности ножки ванны можно зафиксировать раствором на основе цемента.

Сток ванны, выставленной по уровню, подсоединяется к сливному оборудованию и выполняется слив воды с целью проверки соединений на герметичность.

Установка смесителя – ещё один важный этап, так как от правильности его монтажа зависит его срок службы, а качественное подключение к системе водоснабжения  защитит от протечек и затоплений. К установленному смесителю подключается излив и душевой шланг.

По желанию заказчика ванна облицовывается или же пространство под ванной скрывается за специальным экраном. В некоторых случаях рекомендуется выполнить заземление металлической ванны. Для этого необходимо пригласить специалиста – электрика.

Все работы по установке ванны, начиная от момента покупки и заканчивая облицовочными работами, качественно и аккуратно выполняют квалифицированные специалисты нашей фирмы. Мы уверены, что вы будете довольны результатом, поэтому фирма предоставляет заказчику гарантию на все оказанные услуги.