Москва 
(495)646-10-32
С.-Петербург 
(812)407-17-38
Куда Вам перезвонить?
+7    

Статистика нашей компании
 

Принято всего звонков 358191
Принято сегодня звонков 0
Принято заказов 36594
Обратились повторно к нам 1946
Выполняется сегодня заявок 31
Свободных мастеров 0
Свободных операторов 0
Занято операторов 0
Среднее время дозвона 0 с
Отчетов от мастеров 30221
Фотографий мастеров 99048
Сантехнические работы
Работы по электрике
Сборка мебели
Установка техники
Услуга "муж на час"
Плотницкие работы
Ремонт квартир
Столешницы для кухни
Заказы на сегодня
Главная /Сантехнические работы / Установка смесителей / Установка кухонного смесителя
Установка кухонного смесителя

Установка кухонного смесителя

Невозможно себе представить современную кухню, в которой нет мойки. Вода необходима на всех этапах приготовления пищи, для мытья посуды и уборки. Таким образом, кухонный смеситель эксплуатируется чаще любого другого оборудования, физический износ происходит намного быстрее, поэтому ремонт или замена кухонного смесителя может потребоваться намного раньше, чем замена раковины. Срок службы смесителей зависит от их стоимости, правильной эксплуатации и от того, насколько грамотно была выполнена установка смесителя

Установка кухонного смесителя выполняется либо в столешницу, либо в мойку. Смеситель, установленный в столешницу, не самый удачный вариант, так как вода неизбежно будет попадать на её поверхность, стыки соединения, что может привести к разбуханию древесины.

Намного более практичной, надёжной и эстетичной представляется установка смесителя на кухонную раковину. Обычно производители предусматривают именно этот вариант установки и раковины продаются с отверстием под смеситель, заготовкой под отверстие или наклейкой, указывающей место, в котором предполагается установка смесителя.

Для установки на раковину выбирается смеситель типа «ёлочка» или аналогичной конструкции. Такие смесители могут быть однорычажные или же с раздельными кранами. Однорычажные смесители, в свою очередь, подразделяются на шаровые, которые характеризует простота конструкции и некоторые неудобства при эксплуатации, и керамические, с более плавным механизмом регулирования. Выбор смесителя зависит от предпочтений заказчика, так как технология установки практически не отличается и выполняется в одинаковой последовательности.

установка кухонного смесителяК месту установки смесителя должны быть подведены трубы подачи горячей и холодной воды. Подводка может выполняться гибкими шлангами, что менее надёжно и долговечно, или же это могут быть подведённые непосредственно к месту установки водопроводные трубы. Если выполняется замена смесителя то необходимо проверить состояние сантехнического оборудования в целом – возможно запорный вентиль, гибкая подводка или любые другие элементы износились и требуют замены.

В зависимости от формы смесителя и его основания, установка может производиться несколькими способами. Некоторые смесители необходимо предварительно установить на место и поставив прокладки вручную наживить гайки. После того, как смеситель выставлен, основа промазывается герметиком или силиконом, гайки затягиваются ключом. Остаётся установить накладку, ручки, после чего смеситель можно подключать к водопроводной системе и использовать.

Есть смесители, установка которых более сложная. На поверхность соединений раковины и основания смесителя наносится герметик или силикон, смеситель устанавливается в отверстие на раковине, а его закрепление гайками производится под раковиной, что усложняет процесс одновременного выравнивания и фиксации.

После подключения смесителя к системе водоснабжения, необходимо проверить надёжность выполненных соединений на предмет протечек. Если установку производил квалифицированный сантехник и все работы выполнялись правильно, то проблем с установленным смесителем не будет. Самостоятельная установка смесителя может привести к тому, что в результате повреждения деталей смесителя, неправильно выполненных соединений или подключения, в процессе эксплуатации Вы можете попасть в неприятные ситуации (травмы, затопление и т.п.).

Сантехники нашей фирмы имеют достаточный опыт и соответствующую квалификацию, которые позволяют нам гарантировать отличные результаты их работы при оказании любых сантехнических услуг – установка смесителя или другого сантехоборудования.