Москва 
(495)646-10-32
С.-Петербург 
(812)407-17-38
Куда Вам перезвонить?
+7    

Статистика нашей компании
 

Принято всего звонков 358191
Принято сегодня звонков 0
Принято заказов 36594
Обратились повторно к нам 1946
Выполняется сегодня заявок 31
Свободных мастеров 0
Свободных операторов 0
Занято операторов 0
Среднее время дозвона 0 с
Отчетов от мастеров 30221
Фотографий мастеров 99048
Сантехнические работы
Работы по электрике
Сборка мебели
Установка техники
Услуга "муж на час"
Плотницкие работы
Ремонт квартир
Столешницы для кухни
Заказы на сегодня
Замена крана на кухне

Замена крана на кухне

Кран на кухне – самое используемое приспособление в помещении. Но, несмотря на длительный срок годности, очень часто выходит из строя. В самый неподходящий момент поломка крана угрожает нам потопом и горой немытой посуды. В принципе, замена крана не составит большого труда и не займет много времени.

Однако, выполнение столь ответственной процедуры стоит доверить профессиональным мастерам-сантехникам, которые имеют огромный опыт проведения подобных работ и способны решить любые проблемы, связанные с установкой сантехнического оборудования.

В нашей компании работают именно такие специалисты. В течение 7 лет мы занимаемся такими работами, как: установка раковин установка смесителей, установка стальной ванны установка электрической плиты и установка стиральной машины. На все предоставляемые услуги мы выдаем гарантию и предлагаем всем клиентам скидку в размере 10% на повторные обращения.

В комплект продаваемых кранов входит сам гусак, крепежные шпилька и гайка, прокладки, металлическая шайба – полумесяц и гибкие шланги с гайками. Для замены крана понадобится также разводной ключ и в некоторых случаях – болгарка.

Для начала проверяется возможность перевернуть раковину вверх дном. Это намного облегчит выполнение процедуры. Если раковина прикреплена к моечному шкафу, то придется откручивать поломанный кран с большими неудобствами.

Итак, закрыв подачу холодной и горячей воды на кран, разводным ключом откручивается гайка соединения крана против часовой стрелки. Бывает, что гайка прикипела намертво, тогда ее нужно прогревать феном или воздействовать на нее керосином. Но и эти методы иногда не дают результата. В таком случае специалист применяет или более эффективный химикат или срезает шпильку старого крана вместе с резьбой. Затем удаляется старая прокладка. Тем же ключом откручиваются старые гибкие шланги от водопровода. Снимается старый гусак.

Теперь очередь нового гусака, он крепится на место старого. Шпилька прикручивается к гусаку, и помещается в старое отверстие, а снизу раковины на шпильку надевается прокладка, а затем шайба – полумесяц. Венцом всего этого сооружения становится гайка, которая закручивается разводным ключом по часовой стрелке. При затягивании гайки нужно соблюсти «золотую середину». Нельзя «недокрутить» гайку, так как при этом гусак будет «болтаться» и «перекрутить» тоже нельзя, так как в этом случае можно сорвать резьбу и придется покупать новый кран.

При монтаже купленных гибких шлангов бывает, что их длина не соответствует расстоянию от гусака до водопровода. В таком случае их надо заменить более длинными или дорастить водопровод при помощи трубы. В гайки подходящих шлангов вставляются герметические прокладки и закручиваются одним концом на резьбу на гусаке, а другим – на резьбу на водопроводе. Здесь тоже соблюдается принцип «золотой середины». «Недокрученная» гайка может привести к протечке, а «перекрученная» обязательно лопнет. Не стоит упоминать о том, что в любом случае это повлечет за собою неприятности в виде затопленных соседей.

После установки нового крана нужно проверить герметичность соединений. Для этого открывается кран подачи холодной и горячей воды и вентиля гусака. Визуально и на ощупь можно определить герметичность узлов соединения. В случае протекания воды нужно устранить течь.